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Tiramisu à la crème de whisky et chocolat croquant

Tiramisu à la crème de whisky et chocolat croquant

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf Delhaize à température ambiante
  • 175 boudoirs Delhaize
  • 125 de mascarpone Delhaize
  • 12 cl crème fraîche Delhaize à 35% de mg
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 cl de café fort, froid
  • 8 cl de Cream Liqueur Scotch Whisky Delhaize
  • 1 pot de mini copeaux de chocolat au lait Delhaize

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min. + 6 h de réfrigération

  1. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Joignez crème fraîche fouettée en chantilly, puis le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Mélangez soigneusement après chaque ajout.
  2. Mélangez le café et la crème de whisky dans une assiette creuse. Trempez-y les boudoirs un par un et déposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat. Recouvrez avec la moitié de la crème et parsemez de copeaux de chocolat. Répétez toute l’opération et terminez en formant des vagues avec la crème.
  3. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer au moins 6 h au frigo.
  4. Saupoudrez de copeaux de chocolat et servez frais.

Conseil culinair

Avec un peu de patience, vous pouvez aussi confectionner des tiramisus individuels dans des raviers ou des grandes verrines.

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