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Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange 

Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange 

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 3 oeufs
  • 300 g de fraises
  • 2 oranges
  • 25 cl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 200 g biscuits « Cuillers »
  • 80 g de sucre ultra fin
  • 200 g de fraises
  • 1 orange
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2 brin(s) de menthe
  • 250 g de mascarpone

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

  1. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Pressez le jus des oranges.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone, en mélangeant délicatement au fouet, à la main. Joignez ensuite la crème fraîche fouettée en chantilly ; mélangez bien. Montez les blancs neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Trempez la moitié des biscuits, un par un, dans le jus d’orange. Rangez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat rectangulaire. Recouvrez-les avec la moitié de la crème et disposez les fraises coupées par-dessus. Surmontez-les d’une deuxième couche de biscuits imbibés de jus d’orange. Nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de film fraîcheur. Laissez reposer 24 h au frigo (très important !),
  4. Hachez grossièrement les pistaches au couteau. Pelez l’orange à vif et taillez-la en fines tranches. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Décorez le dessus du tiramisu avec ces éléments, ajoutez quelques feuilles de menthe et servez frais.
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