Toast cannibale
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 400 de viande de bœuf maigre
 - 1 échalote
 - 0 un peu de cressonnette
 - 0 pain au levain (non tranché)
 - 6 petits cornichons au vinaigre
 - 1 c. à s. de câpres
 - 1 filet(s) d’huile d’olive vierge
 - 0 poivre et sel
 - 5 cl d’huile d’arachide ou de pépins de raisin
 - 1 dl de yaourt nature
 - 1 jaune d'œuf
 - 1 c. à s. de moutarde forte
 - 4 filet d’anchois salé (à l’huile)
 - 0 quelques gouttes de tabasco
 - 1 filet(s) d'eau tiède
 - 1 filet(s) de vinaigre
 - 0 quelques gouttes de Worcestershire sauce
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez finement la viande de bœuf. Salez, poivrez et mélangez avec un soupçon d’huile d’olive. Conservez au réfrigérateur.
 - Entre-temps, préparez la sauce. Prenez un récipient haut et mélangez-y le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre nature et l’eau. Incorporez-y ensuite la Worcestershire sauce, le tabasco et quelques filets d’anchois salés. Mixez au mixeur-plongeur et ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une sauce bien liée. Incorporez ensuite le yaourt et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 - Pelez l’échalote et émincez-la, ainsi que les câpres et les cornichons. Rincez la cressonnette et égouttez-la bien.
 - Tranchez de grosses tartines de pain au levain et toastez-les.
 - Déposez sur chaque toast une portion de viande hachée. Parsemez quelques échalotes, câpres et cornichons par-dessus, ajoutez un peu de cressonnette en finition et pour terminer, versez une cuillère de sauce sur ce toast cannibale.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 479 kcal