Torsades feuilletées à la tapenade
Ingrédients :
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- 1 œuf
 - 3 c. à s. tapenade au choix
 - 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Tartinez 3 carrés de pâte avec la tapenade, jusqu’aux bords.
 - Badigeonnez les 3 autres carrés avec l’œuf battu et retournez-les sur les carrés à la tapenade.
 - Ajustez-les pour qu’ils se superposent exactement.
 - Badigeonnez-les d’œuf battu et mettez-les 20 min au frigo.
 - Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C et sortez-en le plateau
 - Couvrez-le de papier cuisson.
 - A l’aide d’un bon petit couteau, taillez les doubles carrés de pâte en 8 bandelettes.
 - Déposez-les une par une sur le plateau du four, en les tournicotant.
 - Badigeonnez les parties mates avec l’œuf battu.
 - Faites dorer 25 à 30 min au four.
 - Laissez refroidir complètement sur une grille.
 
Conseil culinaire
- Conservez et/ou offrez-les dans une boîte en métal.
 - Si vous préparez les torsades pour les manger directement, vous pouvez les cuire 15 min à 210 °C.