Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Torsades feuilletées à la tapenade

Torsades feuilletées à la tapenade

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. tapenade au choix
  • 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Tartinez 3 carrés de pâte avec la tapenade, jusqu’aux bords.
  2. Badigeonnez les 3 autres carrés avec l’œuf battu et retournez-les sur les carrés à la tapenade.
  3. Ajustez-les pour qu’ils se superposent exactement.
  4. Badigeonnez-les d’œuf battu et mettez-les 20 min au frigo.
  5. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C et sortez-en le plateau
  6. Couvrez-le de papier cuisson.
  7. A l’aide d’un bon petit couteau, taillez les doubles carrés de pâte en 8 bandelettes.
  8. Déposez-les une par une sur le plateau du four, en les tournicotant.
  9. Badigeonnez les parties mates avec l’œuf battu.
  10. Faites dorer 25 à 30 min au four.
  11. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Conseil culinair

  • Conservez et/ou offrez-les dans une boîte en métal.
  • Si vous préparez les torsades pour les manger directement, vous pouvez les cuire 15 min à 210 °C.
Chargement...