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Tortilla aux courgettes et au Manchego

Tortilla aux courgettes et au Manchego

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 œuf
  • 1 kg de courgette
  • 60 de Manchego (poids net, sans croûte)
  • 300 de salade gourmande
  • 2 chicon
  • 1 baguette à cuire artisanale
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min

  1. N’épluchez pas les courgettes : taillez-les simplement en petits dés. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une grande poêle contenant 2. c à s. d’huile, en mélangeant souvent. Versez-les ensuite dans une passoire et laissez-les égoutter 5 min.
  2. D’autre part, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
  3. Battez les œufs en omelette avec le Manchego grossièrement râpé. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez.
  4. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle antiadhésive de taille moyenne (24 cm). Versez-y la préparation et faites prendre à feu doux, en grattant le fond de temps en temps pour faire s’écouler la partie liquide vers le bas. Après 10 min. environ, posez un grand couvercle sur la tortilla, maintenez-le fermement et retournez le tout. Faites glisser la tortilla du couvercle dans la poêle et faites prendre encore quelques minutes à feu moyen.
  5. Préparez la salade gourmande avec le chicon émincé, 3 c. à s. d’huile, du sel et le vinaigre.
  6. Servez la tortilla chaude, avec la salade et la baguette.
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