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Tournedos, sauce choron

Tournedos, sauce choron

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 125 g beurre + pour la cuisson de la viande
  • 2 c. à s. d'estragon
  • 5 cl vinaigre à l'estragon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 jaune d'œuf
  • 8 grains de poivre blancs concassés
  • 1 feuille(s) laurier
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. concentré de tomate
  • 4 tournedos

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites chauffer le vinaigre et le vin blanc dans un poêlon. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les feuilles d'estragon. Ajoutez-y le laurier, les grains de poivre, le hachis d'échalote et faites réduire de 2/3.
  2. Laissez refroidir puis passez au chinois fin. Dans un bain-marie à peine frémissant, fouettez les jaunes d'œufs avec la réduction à base de vinaigre et, sans cesser de mélanger, laissez épaissir, le temps d'obtenir une préparation fluide et homogène.
  3. Ajoutez, peu à peu, le beurre en parcelles puis le concentré de tomates, les herbes, sel et poivre. Mélangez bien le tout et réservez hors du feu.
  4. Faites fondre du beurre dans une large poêle à fond épais et faites-y dorer à feu vif les tournedos puis poursuivez la cuisson, 2 min, sur chaque face. Salez, poivrez et dégustez sans attendre en présentant la sauce Choron à part.
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