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Tourte au poulet et curry rouge

Tourte au poulet et curry rouge

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 6 pilon de poulet
  • 2 dl lait de coco
  • 500 de cubes de poulet
  • 5 carotte
  • 1 branche céleri vert à feuilles
  • 1 oignon moyen
  • 100 de baby maïs
  • 150 de mini pleurottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 piment rouge
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 1 banane
  • 60 g de gingembre
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 œuf
  • 0 poivre
  • 30 de beurre (pour le roux)
  • 60 de farine (pour le roux)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez une sauteuse sur le feu avec un morceau de beurre, dorez les pilons et les cubes de poulet. Sortez-les du feu et mettez-les dans un plat de cuisson.
  3. Nettoyez 1 carotte, l’oignon et le céleri puis hachez grossièrement. Coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez également les bâtons de citronnelle dans la longueur et écrasez-les. Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites déjà suer ces légumes dans la poêle qui a servi au poulet. Ajoutez la pâte de curry rouge et disposez les pilons de poulet sur les légumes. Couvrez d’eau (env. 8 dl) et laissez le tout réduire pendant 40 min pour que tous les arômes se développent.
  4. Pendant ce temps, coupez le baby-maïs en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les carottes restantes et coupez-les en rondelles obliques. Sautez le maïs, les carottes et les mini pleurottes au wok pendant 5 min avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartissez les légumes sur les cubes de poulet cuits.
  5. Sortez les pilons de poulet du bouillon et disposez-les par-dessus les légumes. Filtrez le bouillon et conservez-le à part.
  6. Coupez la banane en rondelles. Pelez l’ail et l’échalote puis hachez finement. Faites brièvement revenir l’ail, l’échalote et la banane dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y 4 dl du bouillon et le lait de coco puis laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si elle est trop liquide, ajoutez-y un peu de roux.
  7. Arrosez le plat de sauce.
  8. Recouvrez le plat avec le rouleau de pâte feuilletée et badigeonnez avec un oeuf battu. Enfournez pendant 40 min.

Conseil culinair

Pour une sauce plus épaisse, ajoutez un peu de roux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 931 kcal

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