Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tourtière de volaille

Tourtière de volaille

  • Difficile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 205 de salsifis (bocal, poids égoutté)
  • 1 gros oignon
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 4 foies de poulet
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 de dés de jambon séché Superano
  • 2 feuille(s) de pâte feuilletée
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 carotte
  • 0 dl d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + cuisson 40 min

  1. Hachez l’oignon, taillez les filets de poulet en dés et les foies de poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre.
  2. Ajoutez les champignons émincés et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Assaisonnez, ajoutez une pointe de muscade et saupoudrez de farine. Mélangez 1 minute, puis ajoutez le vin blanc.
  3. Joignez la carotte taillée en rondelles et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Egouttez les salsifis et taillez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, de même que les dés de jambon. Mélangez, laissez mijoter encore 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un grand plat et laissez-la tiédir.
  5. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
  6. Laissez la première pâte feuilletée sur son papier de cuisson et garnissez-en un grand moule à manqué. Versez-y la farce, égalisez et mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Recouvrez avec le 2e disque de pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Laissez retomber l’excédent vers l’intérieur. Badigeonnez avec l’œuf battu et creusez un petit trou au centre.
  7. Faites cuire 40 minutes au four. Démoulez en tirant à 4 mains sur le papier cuisson et servez chaud, avec une salade.
Chargement...