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Velouté à l’ananas et aux crevettes

Velouté à l’ananas et aux crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 banane
  • 1 pomme verte
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 ananas Sweet, pas trop gros
  • 2 dl de lait de coco
  • 0 de coriandre
  • 4 c. à s. amandes brunes
  • 0 poivre
  • 150 g de crevettes roses
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pendant ce temps, coupez l’ananas en quatre, supprimez la partie fibreuse au centre, épluchez les quartiers et taillez la chair en dés (soit environ 475 g).
  3. Coupez également la banane et la pomme (épluchée) en petits morceaux.
  4. Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits.
  5. Faites revenir 5 min., puis versez 1 litre d’eau chaude  et les cubes bouillon émiettés.
  6. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
  7. Laissez reposer 5 min. Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  8. Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et faites-la chauffer jusqu’à frémissement.
  9. Hors du feu, ajoutez les crevettes et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Servez aussitôt, saupoudré avec les amandes et de la coriandre fraîche hachée.
  11. Accompagnez de pain naan réchauffé au four (disponible au rayon « épicerie exotique »

Conseil culinair

  • Vous pouvez préparer ce potage à l’avance, mais dans tous les cas, n’ajoutez les crevettes qu’au dernier moment pour éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.
  • Variante: vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du homard.
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