Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Velouté de haricots verts à la menthe

Velouté de haricots verts à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 cube de bouillon dégraissé
  • 0 bouquet(s) de menthe
  • 400 g de haricots verts Fair Trade
  • 275 g de pommes de terre farineuses
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation 15 min. + cuisson 20 min.

  1. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en quatre. Pelez les pommes de terre et taillez-les en morceaux.
  2. Hachez l’oignon et la gousse d’ail ; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite les haricots verts et les pommes de terre, ainsi que l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Ajoutez les feuilles de menthe et passez le potage au mixer.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.
Chargement...