Verrines de boudin noir aux pommes et au pain d’épices grillé
Ingrédients :
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- 1 petite noix de beurre
 - 1 morceau de boudin noir (± 125 g/pièce)
 - 0 brins de cerfeuil
 - 1 c. à s. rase de sucre semoule
 - 1 tranche(s) de pain d'épices
 - 1 grosse pomme Jonagold
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez le pain d’épices en petits dés et faites-les griller à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Réservez.
 - Epluchez la pomme, taillez-la en dés et faites-les dorer à bon feu dans la même poêle, avec le beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser rapidement.
 - D’autre part, taillez le boudin noir en rondelles et faites-les rissoler rapidement dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant et taillez-les en petits dés.
 - Répartissez les pommes dans 6 verrines, ajoutez le boudin par-dessus, puis les dés de pain d’épices. Servez tiède, décoré d’un brin de cerfeuil.
 
Conseil culinair
Vous pouvez préparer vos verrines à l’avance et les réchauffer au micro-ondes, mais en ajoutant le pain d’épices par après, pour qu’il reste croquant.