Verrines de maatjes au concombre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 radis
 - 6 brins de ciboulette
 - 2 c. à s. de ciboulette hachée
 - 5 cm concombre
 - 1,5 maatjes
 - 0 poivre
 - 120 g de fromage frais en barquette
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette hachée et un peu de poivre.
 - Répartissez-le dans le fond de 6 verrines.
 - Lavez le tronçon de concombre et épépinez-le mais ne l’épluchez pas.
 - Taillez-le en tous petits dés et versez-les sur le fromage. Recouvrez avec les maatjes également coupés en petits dés. Emincez les radis en fines rondelles et décorez-en les verrines. Couvrez et mettez au frigo.
 - Servez frais, à l’apéro, décoré d’un brin de ciboulette.
 
Conseil culinair
Pour remplir facilement les verrines avec le fromage, enfoncez le coin d’un sachet congélation dans un verre, versez-y la préparation, coupez le coin du sachet et utilisez-le comme une poche à douille.