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Yakitori

Yakitori

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • 5 cl de saké
  • 5 cl de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 7 cl de sauce soja japonaise
  • 1 c. à s. rase de sucre semoule
  • 0 riz pour accompagner
  • 1 botte(s) de petits oignons frais de gros calibre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. 10 min. de cuisson

  1. Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l’eau froide 30 min. à l’avance.
  2. Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans un poêlon. Portez doucement à ébullition et retirez du feu.
  3. Taillez le poulet en dés et les oignons frais en tronçons de 3 cm. Enfilez-les sur les pics à brochettes. Badigeonnez-les de sauce.
  4. Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill du four, en les retournant souvent et en les badigeonnant régulièrement avec la sauce.
  5. Servez chaud, avec du riz.

Conseil culinair

N’utilisez pas de simples filets de blanc de poulet pour cette recette, le résultat serait trop sec. Et évitez la cuisson à la poêle : la marinade sucrée y brûlerait irrémédiablement !

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