La fraîcheur du printemps dans l’assiette

Printemps
Ouf ! Le soleil brille à nouveau en cuisine. Vous en avez assez des choux à toutes les sauces et des plats longuement mijotés ? Nous aussi. C’est pourquoi nous proposons des recettes qui sentent bon le retour du printemps. Nous avons accordé une attention toute particulière aux légumes primeurs. Ils ne doivent pas être cuits trop longtemps pour préserver leur croquant et leur saveur : une bénédiction ! Et ils se plient à toutes vos envies. En salades, dans de délicieuses soupes printanières, en jardinières de légumes avec votre plat principal…

Poissons de saison

Le printemps n’apporte pas que sont lot de légumes primeurs : les poissons ont également leurs saisons. Maintenant que les moules vont être absentes au menu pendant quelques temps, voici le tour des maatjes : vous pouvez aussi les déguster autrement qu’avec des tomates et des oignons hachés. Les crevettes grises de la Mer du Nord sont également au top. 

Légumes et fruits en fête

Les jets de houblon sont les signes avant-coureurs festifs du printemps. Mais les reines de la saison restent bien entendu les asperges. Chaudes avec des œufs, froides avec du jambon, dans un velouté d’asperges… de grands classiques. Mais nous vous avons aussi concocté des recettes d’asperges originales. Sans perdre de vue les jeunes épinards et les savoureux choux-fleurs de Malines. Et pour conclure, nous vous proposons de superbes desserts avec les premières fraises, de la rhubarbe…

Recettes printanières aux fruits

  1. Feuilletés-minute aux fraises

    Snelle bladerdeeg gebakjes met aardbeien Rating 5 Skill 1 Cost 1
  2. Tartelettes de frangipane aux framboises

    Frangipanetaartjes met frambozen Rating 4 Skill 2 Cost 2
  3. Salade Oasis

    Oasissalade Rating 5 Skill 1 Cost 1

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Conseil du jour

Des odeurs dans votre régfrigérateur? Placez-y une demi-pomme (que vous remplacerez chaque semaine) ou un petit bol avec de la levure en poudre (cela fonctionne un mois).

Lexique culinaire

Noix de muscade

Graine du fruit du muscadier, qui peut atteindre 9 mètres de haut. Une fois râpée, la noix perd rapidement son arôme, mieux vaut donc l'acheter entière et la râper vous-même. La noix de muscade assaisonne délicieusement les pommes de terre en purée ou vapeur, les oeufs, les épinards, le chou et les préparations lactées.