
Burgers de poulet frit mariné au lait battu et aux épices
Ingrédients :
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- 600 g de filets de cuisse de poulet
- 0,25 chou rouge
- 0,25 chou blanc
- 0,5 botte(s) d'oignons jeunes
- 0,25 botte(s) de persil plat
- 0,5 botte(s) d'estragon
- 3 brin(s) de thym
- 8 pains à hamburger bio
- 200 g de farine
- 400 ml de lait battu bio
- 250 g de yaourt entier nature
- 2 c. à s. de câpres
- 8 petits cornichons au vinaigre
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1,3 dl d'huile de friture
- 1 c. à s. de piment d'espelette
- 1 c. à s. de paprika fumé
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. d'origan séché
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 755 min
Temps de préparation : 35 min. + 12 h de marinade
- Mélangez le lait battu avec le thym effeuillé, le piment d’Espelette, le paprika, le cumin, l’origan et du sel. Coupez les filets de cuisse de poulet en 2 s’ils sont gros (il vous faut 8 pièces en tout) et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au frigo. L’idéal est de les y laisser toute la nuit pour bien les attendrir, sinon comptez au moins 30 min.
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Prenez les morceaux de poulet, en les égouttant le moins possible, et passez-les dans la farine. Faites-les dorer 2 à 3 min. par face dans l’huile chaude (mais non fumante). Rangez-les ensuite sur une plaque à four tapissée de papier cuisson et terminez la cuisson 15 min. au four. Profitez-en pour faire légèrement griller les pains à hamburger ouverts en 2.
- Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Ajoutez les câpres et les cornichons grossièrement hachés. Joignez également les oignons jeunes, le persil et l’estragon finement hachés. Poivrez et salez.
- Émincez finement les 2 choux, à la mandoline.
- Garnissez les pains avec la sauce et le poulet frit, ainsi qu’un peu de chou. Complétez éventuellement avec des frites de patate douce.
Conseil culinaire :
Vous pouvez mélanger les choux émincés restants avec un peu de sauce et les servir comme salade, en accompagnement.