Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Burgers de poulet frit mariné au lait battu et aux épices

Burgers de poulet frit mariné au lait battu et aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de filets de cuisse de poulet
  • 0,25 chou rouge
  • 0,25 chou blanc
  • 0,5 botte(s) d'oignons jeunes
  • 0,25 botte(s) de persil plat
  • 0,5 botte(s) d'estragon
  • 3 brin(s) de thym
  • 8 pains à hamburger bio
  • 200 g de farine
  • 400 ml de lait battu bio
  • 250 g de yaourt entier nature
  • 2 c. à s. de câpres
  • 8 petits cornichons au vinaigre
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1,3 dl d'huile de friture
  • 1 c. à s. de piment d'espelette
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 755 min

Temps de préparation : 35 min. + 12 h de marinade

  1. Mélangez le lait battu avec le thym effeuillé, le piment d’Espelette, le paprika, le cumin, l’origan et du sel. Coupez les filets de cuisse de poulet en 2 s’ils sont gros (il vous faut 8 pièces en tout) et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au frigo. L’idéal est de les y laisser toute la nuit pour bien les attendrir, sinon comptez au moins 30 min.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Prenez les morceaux de poulet, en les égouttant le moins possible, et passez-les dans la farine. Faites-les dorer 2 à 3 min. par face dans l’huile chaude (mais non fumante). Rangez-les ensuite sur une plaque à four tapissée de papier cuisson et terminez la cuisson 15 min. au four. Profitez-en pour faire légèrement griller les pains à hamburger ouverts en 2.
  3. Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Ajoutez les câpres et les cornichons grossièrement hachés. Joignez également les oignons jeunes, le persil et l’estragon finement hachés. Poivrez et salez.
  4. Émincez finement les 2 choux, à la mandoline.
  5. Garnissez les pains avec la sauce et le poulet frit, ainsi qu’un peu de chou. Complétez éventuellement avec des frites de patate douce.

Conseil culinaire :

Vous pouvez mélanger les choux émincés restants avec un peu de sauce et les servir comme salade, en accompagnement.

Chargement...