
Spaghetti au poulet, courgettes et ricotta
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de filet de poulet en dés
- 2 courgettes moyennes
- 1 citron bio
- 500 g de spaghettis complets
- 500 g de ricotta
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 15 g de cerfeuil
- 1 c. à s. d'épices pour poulet
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 c. à s. de marjolaine
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faites dorer les cubes de poulet à bon feu, dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive et les épices pour poulet.
- Faites revenir les courgettes taillées en dés dans une autre poêle, à bon feu, avec le reste de l’huile d’olive, la marjolaine, le cumin, du poivre et du sel. Veillez à les garder croquantes.
- Les pâtes étant cuites, réservez de l’eau de cuisson et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta et de l’eau de cuisson (1 à 2 louches, selon vos goûts). Mélangez bien. Joignez les dés de courgettes et le poulet, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, en répartissant le reste de la ricotta sur les assiettes. Ajoutez des pluches de cerfeuil et du zeste de citron râpé.
Astuce : Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes est un super liant pour les sauces et tout particulièrement dans ce type de recette.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 798 kcal