
Chili con carne
Ingrédients :
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- 530 g de hachis de porc et boeuf épicé
- 320 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 190 g de maïs crispy
- 130 g de tortilla chips
- 450 g de passata rustica
- 25 g de beurre
- 15 g de coriandre
- 0,5 c. à s. d'épices “American Cajun” Santa Maria
- 0,5 c. à c. rase de chili en poudre
- 130 g de crème épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Hachez finement les gousses d'ail, les oignons rouges, le piment épépiné et les tiges du bouquet de coriandre (réservez les feuilles). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le hachis et faites rissoler à feu vif en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le hachis avec les épices, mélangez pendant 1 min., puis ajoutez la passata et le maïs, ainsi que les haricots rouges égouttés et rincés.
- Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez dans des bols et garnissez avec l'avocat coupé en lamelles, un peu de crème épaisse et les feuilles de coriandre. Accompagnez de tortilla chips, que vous pouvez dipper directement dans le bol.