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Muffins aux pommes et au granola

Muffins aux pommes et au granola

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Ingrédients :

25 Portions

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  • 2 oeufs
  • 2 pommes Jonagold
  • 300 g de farine
  • 100 g de granola aux 4 noix
  • 0,5 sachet(s) de poudre à lever Backin
  • 2 dl de crème fraîche à 30%
  • 150 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 12 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups).
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre cristallisé, le sel et la poudre à lever. Creusez un cratère au centre. Dans un pichet, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile. Versez dans le cratère et mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  3. Épluchez les pommes et râpez-les grossièrement (il vous en faut ± 200 g). Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Répartissez dans le moule. Recouvrez avec le granola (concassez d’abord les plus gros morceaux). Faites cuire 25 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Servez au goûter ou petit-déjeuner, avec un yaourt ou une salade de fruits.

Conseil culinaire :

Selon votre goût, vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de zeste de citron râpé, de la cannelle ou des épices à spéculoos.

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