
Petites crêpes aux pommes
Ingrédients :
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- 75 g de farine
- 50 g beurre + pour la cuisson des crêpes
- 0 une pincée de sel
- 2 œuf
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 pomme Golden ou Jonagold
- 50 g de sucre semoule
- 0 c. à c. cannelle en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au microonde. Ajoutez le sucre, le sel, la cannelle et les œufs. Mélangez, puis ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez soigneusement au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; mélangez-les à la pâte.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle, déposez-y 3 grosses c. à s. de pâte, en tas bien espacés. Étalez-les délicatement à l’aide d’une spatule, de manière à former 3 petites crêpes. Faites dorer à feu doux, sur les 2 faces. Préparez ainsi une douzaine de crêpes.
- Servez chaud, avec de la cassonade ou du miel.
Conseil culinair
Vous pouvez sans aucun problème réchauffer vos crêpes au microonde.