
Roasted smashed potatoes, sauce au yaourt et crudités
Ingrédients :
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- 1 botte(s) de radis
- 1 oignon rouge
- 1 piment rouge
- 4 brin(s) de persil plat
- 4 brin(s) de menthe
- 0,5 de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre multi-usages
- 250 g de yaourt entier nature
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à s. de paprika fumé
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 55 min
Temps de préparation : 25 min. (+ 30 min. de cuisson)
- Mettez les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 à 30 min. : elles doivent être tendres sans tomber en purée.
- Préchauffez le four à 230 °C. Mettez les pommes de terre sur une plaque à four recouverte de papier cuisson huilé. Aplatissez-les avec un presse-purée, en veillant à les laisser entières. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et faites dorer 20 min. au four (elles doivent être croustillantes). Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire encore 1 ou 2 min.
- D’autre part, hachez finement le persil, la menthe, la ciboulette et le piment épépiné (entier ou non, selon votre goût). Mélangez-les avec le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et sel.
- Taillez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline.
- Servez les patates bien chaudes, avec la sauce et les crudités. Super pour accompagner un barbecue, un poulet rôti, des saucisses, etc.
Conseil culinaire :
Choisissez des pommes de terre de taille régulière, les plus petites du paquet de préférence. Décorez éventuellement de quelques herbes s’il vous en reste.