
Soupe d’aubergine au pain et aux noix
Ingrédients :
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- 1 grosse aubergine
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignons
- 60 g de cerneaux de noix
- 40 g mie de pain (un peu rassis, de préférence)
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de paprika fumé
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 10 min
- Coupez l’aubergine en dés. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez les tomates cerises, l’oignon grossièrement haché, les noix, le pain déchiré en morceaux, le vinaigre, le sucre, le paprika fumé et 5 dl d’eau. Poivrez, salez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à couvert.
- Ajoutez l’huile d’olive et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud ou froid, comme un gazpacho. Dans les 2 cas, garnissez éventuellement les bols avec des noix, des tomates cerise.
- Astuce : Le pain remplace ici les habituelles pommes de terre pour lier la soupe. Soyez malin(e) et utilisez de préférence du pain rassis.