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Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette

Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 30 g de parmesan fraichement râpé
  • 0 sel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 courgette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
  • 0 poivre noir du moulin
  • 0 citron (le jus)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min + 10 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée, piquez-la de partout à la fourchette et déposez-la avec son papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et déposez une autre plaque de four dessus pour bien cuire la pâte à plat. Enfournez 15 min.
  3. Pendant ce temps, détaillez de longues bandes de courgette à l’aide d’un épluche-légumes. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 15 min.
  4. Émiettez la feta. Ajoutez-y le parmesan et le jaune d’œuf. Poivrez et mélangez.
  5. Étalez cette préparation sur la pâte précuite et enfournez 10 min.
  6. Répartissez le carpaccio de courgette bien égoutté sur la tarte et servez.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Les Truffiers 2013

Un Côte du Rhône blanc particulièrement raffiné. Fruité et rond en bouche. Se combine à merveille avec les légumes verts marinés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 485 kcal

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