
Velouté d’oignon au fromage
Ingrédients :
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- 2 jaune d'œuf
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl lait
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 800 d'oignon (poids net, épluchés)
- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir 2 min. les oignons grossièrement hachés dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés ; portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
- Battez les jaunes d’œufs avec le lait et le gruyère râpé. Versez dans la cocotte, mélangez bien, puis mixez soigneusement le tout. Réchauffez juste un peu le potage, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Conseil culinair
Si vous réchauffez le potage, veillez à ne plus le laisser bouillir ; à cause des jaunes d’œufs, des petits grumeaux se formeraient à la surface.