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14/04/2022

Asperges à la flamande

Ingrédients :

  • 20 asperges blanches AA
  • 6 brins de persil plat
  • 1 échalote
  • 250 g de tofu bio
  • 150 g d’Alpro Cooking Coconut
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Épluchez les asperges et cassez-en la base dure. Faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Sortez-les de l'eau et gardez-les au chaud.
  2. Hachez finement le persil et réservez.
  3. Pelez et hachez finement l'échalote. Retirez le tofu de son emballage, égouttez-le et émiettez-le avec vos mains. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote. Ajoutez le tofu et la crème végétale. Mélangez bien et assaisonnez avec le curry, le poivre et le sel. Mélangez le tout pour obtenir un "œuf végétal" crémeux. Ajoutez ensuite le persil haché. Ajoutez éventuellement 1 c. à s. de l'eau de cuisson des asperges.
  4. Disposez les asperges sur une assiette chaude avec la sauce, poivrez et décorez avec du persil haché.
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