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27/10/2022

Boulettes veggie, sauce tomate aux poireaux

4 personnes

Ingrédients :

  • 2 raviers de 200 g de boulettes aux légumes Garden Gourmet
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 300 g de fusilli
  • moulin d’épices « Pasta Rossa »
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  1. Émincez les poireaux (gardez les extrémités vertes pour une soupe, par exemple). Faites-les revenir 2 min à feu modéré dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Ajoutez les tomates. Rincez chaque boîte avec 5 cl d’eau et versez dans la cocotte. Poivrez, salez et donnez quelques tours de moulin d’épices. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement
  2. Pendant ce temps, cuisez les pâtes « al dente » selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faites dorer les boulettes dans une poêle, à feu modéré, avec 1 c à s d’huile d’olive.
  4. Servez les fusilli avec la sauce et les boulettes. Décorez éventuellement de persil ou de basilic

 

Astuce : Pour une version encore plus gourmande, prévoyez du fromage râpé en accompagnement : parmesan, gruyère ou autre.

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