Bourekakia d’aubergines au poulet
Ingrédients :
- 600 g de haché de poulet épicé
- 3 aubergines
- 3 oignons
- 2 boîtes de 400 g de tomates en cubes
- 2 gousses d’ail
- 4 brins d’aneth
- 4 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 250 g de pâtes grecques
- 5 c à s de flocons d’avoine
- 250 g de yaourt grec
- 8 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’origan
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de muscade moulue
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les aubergines en longues tranches fines (4 mm), à la mandoline. Étalez-en la moitié sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive. Faites-les dorer ± 8 min dans la partie haute du four. Faites de même avec le reste des tranches (inutile de griller les plus petites).
- Faites revenir quelques minutes 2 oignons émincés, les gousses d’ail pressées et les chutes des aubergines coupées en petits morceaux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Saupoudrez d’1 c à s d’origan et d’½ c à c de muscade. Ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Laissez mijoter doucement.
- Mélangez le haché avec les flocons d’avoine, 1 oignon très finement haché, 1 c à s d’origan, le cumin et ½ c à c de muscade. Déposez un peu de farce à l’extrémité arrondie des tranches d’aubergines et enroulez. Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, l’aneth haché, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des bourekakia.
Astuce : Si vous aimez la cannelle, vous pouvez en ajouter un peu dans la sauce.