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23/03/2023

Carbonnades à l’italienne

4 personnes

Faites revenir 1 oignon haché et 2 gousses d’ail pressées à feu doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive.

Faites dorer 800 g de carbonnades extra maigres à feu vif dans une grande poêle, avec 15 g de beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.

Ajoutez 2 boîtes de 400 g de tomates en cubes dans la cocotte, ainsi que 3 dl d’eau, 2 cubes de bouillon de viande émiettés, 1 bouquet garni et la viande. Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et versez dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter 1 h à feu doux, à découvert.

Taillez 250 g de carottes et 1 poivron rouge épépiné en dés. Émincez 2 branches de céleri. Ajoutez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 min, à couvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes.

 

 Astuce : Comme la plupart des plat mijotés, ces carbonnades seront encore meilleures réchauffées. Vous pouvez les pimper avec un peu de basilic frais.

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