Croques de poulet et tagliatelles au pesto rouge, poireaux et carottes
4 personnes
Ingrédients :
- 6 Croques de poulet jambon fromage
- 1 botte de poireaux
- 4 carottes
- 4 brins de basilic
- 190 g de pesto rosso
- 250 g de tagliatelle aux œufs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 °C. Faites chauffer une grande casserole d’eau avec les cubes bouillon.
- Retirez le vert des poireaux et coupez les blancs en 3. Pelez les carottes et coupez-les en 2. Taillez le tout en fins bâtonnets.
- Disposez les croques sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 10 min au four.
- Plongez les bâtonnets de légumes et les tagliatelle dans le bouillon bouillant. Comptez 7 min de cuisson. Égouttez-les en conservant un peu de bouillon à part. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le pesto et mélangez bien. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon pour lier le tout, selon vos goûts.
- Saupoudrez de basilic haché et servez avec les croques.
Astuce : Pas de gaspillage : utilisez le vert des poireaux dans une soupe ou émincez-les finement et faites-les sauter avec d’autres légumes.