Curry de cabillaud au lait de coco
4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de filets de cabillaud
 - 1 paksoi
 - 250 g de tomates cerise
 - 1 oignon
 - 1 citron vert
 - ½ botte de coriandre
 - 250 g de riz basmati
 - 4 dl de lait de coco
 - 4 c à s d’huile d’olive
 - 2 c à s de curry
 - Poivre
 - Sel
 
Préparation :
1. Réservez les extrémités vertes du paksoi et émincez grossièrement les tiges blanches. Faites-les revenir avec l’oignon haché dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
2. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez les tomates cerise coupées en 2 et le vert du paksoi émincé. Faites revenir 2 min à bon feu, puis ajoutez le lait de coco, un peu de jus de citron vert (selon votre goût), du poivre et du sel. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
3. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4. Coupez le poisson en tronçons ; poivrez et salez. Déposez-les sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu et laissez reposer encore 5 min, sans soulever le couvercle.
5. Ajoutez la coriandre hachée et servez avec le riz, sans oublier des quartiers de citron vert.
Astuce : Cette méthode de cuisson du cabillaud vous permettra d’obtenir des morceaux encore entiers et cuits à point, tout en douceur.