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 Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes

Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 gros chicons
  • 4 boules de glace au café Grom
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à s. de “Pralin” Vahiné
  • 4 pommes
  • 2 citrons
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préparez la sauce aux pommes : préchauffez le four à 180 °C. Fendez la peau des pommes horizontalement, tout en les laissant entières. Faites-les cuire 30 min. au four. Coupez‑les en 4 et mixez‑les avec 2 dl d’eau et le jus des citrons. Passez au chinois, ajoutez la cannelle et l’anis ; laissez refroidir.
  2. Émincez finement les chicons et faites‑les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à bon feu.
  3. Dressez les chicons tièdes sur les assiettes, ajoutez la glace au café et de la sauce aux pommes. Saupoudrez de Pralin et servez.

Astuce : Décorez les assiettes de petites feuilles de chicon, ou essayez de faire deviner l’ingrédient-surprise !

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