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 Chutney de fraises

Chutney de fraises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 400 g de fraises
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 dl de vinaigre de vin au jus de framboise
  • 250 g de sucre fin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. (+ cuisson : 20 min.)

  1. Pelez la pomme et taillez-la en touts petits dés. Émincez très finement l’oignon rouge et le piment épépiné. Équeutez les fraises et coupez-les en petits dés. Mettez le tout dans une petite cocotte, avec le vinaigre et le sucre.
  2. Portez à ébullition, à feu moyen. Comptez 20 min. de cuisson quand le mélange bout même quand vous tournez dedans. Versez dans des pots en verre et laissez refroidir.
  3. Super-bon avec des fromages, une salade à la burrata, du pâté, etc.

Astuce #1 : Conservez votre chutney au frigo. Vous pouvez aussi le verser dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles (eux aussi ébouillantés) et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids. Il se conservera alors jusqu’à 6 mois.

Astuce #2 : Mmm, les fraises, c’est tellement bon qu’on les mange toutes entières, couronne comprise. Mais oui, la couronne est aussi comestible et super saine. Elle est légèrement amère et ressemble un peu à l’épinard. Délicieux pour rajouter du goût dans un chutney, une salade tomate-fraise, un smoothie bowl ou une eau fruitée. Une astuce : remplissez une bouteille d’eau fraîche, de quelques fraises et de leur couronne. Quelques minutes plus tard, vous obtenez une eau délicieusement aromatisée avec un petit plus durable. Pensez-y aussi pour ‘couronner’ une tarte aux fraises !

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