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 Côtes de porc grillées aux herbes

Côtes de porc grillées aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 côtes de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1/2 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 5 min

  1. Pressez le jus du citron dans un plat. Ajoutez l’huile, les gousses d’ail pelées et taillées en tranches, ainsi que les branches de thym et de romarin un peu effeuillées. Mélangez, déposez les côtes de porc dans la marinade, enrobez-les bien et couvrez. Laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer un gril, à sec. Egouttez les côtes de porc ; retirez-en les tranches d’ail et les tiges des herbes. Déposez-les sur le gril chaud et grillez-les 1 min par face à feu vif. Baissez la température au minimum, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires (ou plus, si elles sont très épaisses).
  3. Parsemez éventuellement avec des herbes fraîches et servez. Accompagnez avec des légumes grillés ou rôtis, des grenailles ou une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Astuce : L’ail noircit et devient amer en grillant, il est donc important de bien retirer toutes les tranches d’ail avant de cuire la viande.

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