Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Magrets de canard aux kumquats et aux épices

Magrets de canard aux kumquats et aux épices

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 magrets de canard
  • 20 kumquats
  • 2 oranges (le jus)
  • 0,5 citron
  • 8 échalotes
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à s. de grains de coriandre
  • 5 baies de genévrier
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel
  • 1 bocal(s) de bouillon de poulet Fundo
  • 1 c. à s. de moutarde

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Pelez les échalotes et coupez-les en 2. Déposez-les, côté coupé vers le bas, dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez 3 c à s de jus d’orange, couvrez et laissez confire 10 min à feu doux. Ajoutez les kumquats coupés en tranches et épépinés. Poursuivez la cuisson 5 min, à découvert, jusqu’à ce que tout soit caramélisé. Salez et poivrez.
  2. D’autre part, versez le bouillon de poulet dans un poêlon. Ajoutez le reste du jus des oranges, le jus du ½ citron, le sucre, la sauce soja, la cannelle, les anis étoilés, les grains de coriandre et de moutarde, ainsi que les baies de genévrier. Faites réduire à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.
  3. Pendant ce temps, entaillez le gras des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle chaude. Faites fondre le gras à feu doux, en l’égouttant au fur et à mesure. Quand la peau est bien dorée et croustillante, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen. Salez et poivrez. Déposez-les sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer 5 min.
  4. Taillez les magrets en tranches et servez-les avec la sauce, les échalotes et les kumquats. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et accompagnez d’une purée de pommes de terre.
Chargement...