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 Mousse choco-noisettes crunchy

Mousse choco-noisettes crunchy

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de chocolat noir aux noisettes entières
  • 100 g de pâte à tartiner aux noisettes
  • 4 c. à s. de granola aux 4 noix
  • 25 cl de crème fraîche à 35% de mg

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min. (+ 2 h de réfrigération)

  1. Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (à 600 W, en mélangeant toutes les 30 sec.). Ajoutez le choco à tartiner et mélangez bien. Déposez le bol ou le poêlon dans de l’eau froide et mélangez la préparation pour la refroidir un peu.
  2. Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-lui les chocolats fondus. Mélangez doucement à la spatule souple, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans des verres ou des ramequins, couvrez et faites prendre au moins 2 h au frigo.
  3. Saupoudrez de granola grossièrement haché et dégustez.

Astuce : Attention à ne pas trop chauffer le chocolat quand vous le faites fondre : s’il monte trop en température (45 °C), il durcit et ne vous permet pas d’obtenir un résultat onctueux.

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