Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Muffins façon banana bread et caramel au beurre salé

Muffins façon banana bread et caramel au beurre salé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 oeufs
  • 4 bananes
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 15 cl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 250 g de mix "Banana bread"
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de beurre salé
  • 3 c. à s. d’huile d’olive culinaire

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

  1. La veille, faites chauffer le sucre fin avec 1 c. à s. d’eau, dans un poêlon à fond épais, sans le remuer. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, retirez-le du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre. Ajoutez la crème, remettez sur le feu et portez de nouveau à ébullition. Mélangez jusqu’à obtention d’un caramel lisse. Laissez refroidir en fouettant régulièrement. Laissez reposer 12h au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les bananes coupées en rondelles dans un saladier. Ajoutez le yaourt, les œufs et l’huile, puis mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Versez le mix pour banana bread par-dessus et mélangez bien, à la fourchette.
  3. Garnissez 8 alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y la pâte et faites cuire 20 min au four (à contrôler). Laissez tiédir 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. µ
  4. Servez avec la sauce caramel.

Tip
Selon vos goûts, pimpez les muffins avec des rondelles de banane, des cranberries séchées, des amandes, ...

Chargement...