Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Salade de pommes de terre au rosbif

Salade de pommes de terre au rosbif

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de rosbif cuit en tranches
  • 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la salade)
  • 1/2 botte de cresson
  • 2 brin(s) de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 brins de coriandre
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 125 g de yaourt nature
  • 8 petits cornichons au vinaigre
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Faites-les cuire ± 30 min., jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore un peu fermes. Laissez refroidir.
  2. Hachez finement les cornichons, les oignons jeunes, le persil, la ciboulette et la coriandre. Mélangez-les avec les câpres, le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel.
  3. Épluchez un peu les pommes de terre (inutile d’enlever toute la peau) et coupez-les en grosses rondelles. Mélangez-les avec la sauce. Ajoutez le cresson effeuillé et les tranches de rosbif taillées en lamelles. Servez bien frais.

Astuce : Surclassez votre salade de pommes de terre pour pas cher : émincez un reste de viande cuite (rôti, poulet, côte de porc...), puis ajoutez-le à des pommes de terre cuites et refroidies. Une bonne vinaigrette sur tout ça et on y est !

Chargement...