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 Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireaux

Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireaux

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de dos de thon à nageoires jaunes
  • 4 poireaux
  • 250 g de cœurs d’artichauts grillés (gamme Tapas)
  • 250 g de lamelles de poivron grillé (gamme Tapas)
  • 240 g de tomates aux herbes de Provence bio (gamme Tapas)
  • 100 g d’olives noires ridées
  • 3 c. à s. de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • un fond d’huile de friture
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Sortez le thon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
  2. Réservez les radicelles des poireaux en les coupant avec ± 1 cm de blanc. Taillez tout le reste (aussi le vert) en tronçons de ± 10 cm. Émincez tout le long et lavez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 min. Plongez-les directement dans de l’eau froide.
  3. Dénoyautez les olives et hachez-les. Ajoutez-leur les poivrons, les tomates et les cœurs d’artichauts sans les égoutter. Ajoutez les poireaux égouttés et la moitié de l’huile d’olive. Mélangez.
  4. Lavez soigneusement les bases des poireaux avec les radicelles. Coupez les-en 2. Séchez-les et roulez-les dans la farine mélangée avec le paprika. Secouez-les et plongez-les dans l’huile de friture chaude, juste le temps de les faire dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Faites chauffer une poêle gril. Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir 1 min. par face. Taillez-les en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes, avec la salade de légumes et les radicelles frites.

Astuce : Mais oui : dans le poireau, tout est bon à manger. Ses feuilles vertes sont parfaites dans une soupe de légumes ou on peut les couper en petits tronçons et les faire sauter brièvement au wok pour relever une salade ou un stoemp. Savez-vous que leur goût ressemble à celui des jeunes oignons ? Frais et légèrement piquant ! Le petit cul blanc de votre poireau est comestible aussi. Nos chefs en ont fait une délicieuse salade #lesswaste dans le magazine Delhaize numéro 60. Vous l’avez déjà vue ?

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