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Autumn Bowl aux falafels

Autumn Bowl aux falafels

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

25 Portions

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  • 300 g de falafels à la feta et à la courgette
  • 1 petit butternut bio
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g d’edamame écossés surgelés
  • 100 g graines de grenade
  • 4 brins de thym
  • 30 g d’amandes de Californie
  • 2 c. à s. de graines de courge
  • 250 g « Mix 5 céréales »
  • 150 g spread de betterave au fromage de chèvre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 4 min

  1. Taillez le butternut en petits dés. Faites-les revenir 20 min à feu doux dans une grande poêle, avec l’huile d’olive, les graines de courge et le thym. Poivrez et salez.
  2. Pendant ce temps, cuisez le mix 5 céréales selon les instructions sur l’emballage.
  3. Faites dorer les falafels à feu doux, sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive.
  4. Hachez grossièrement les amandes.
  5. Répartissez les dés de butternut et le mix de céréales dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les edamame dégelés, les graines de grenade, les pousses d’épinards, le spread et les falafels. Parsemez d’amandes et servez.

Astuce : ne vous compliquez pas la vie. Le butternut étant bio, il est inutile de l’éplucher.

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