Avocat aux boulettes de poisson thaï
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'arachide
 - 2 avocat
 - 1 jaune d'œuf
 - 0 fleur de sel
 - 1 c. à c. pâte de curry vert
 - 200 g de filets de lieu
 - 0 poivre du moulin
 - 20 cl crème fraîche light
 - 1 cm de pâte de wasabi
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Couper les filets de poisson en gros cubes et déposer dans le bol d’un mixer avec un jaune d’œuf et la pâte de curry vert.
 - Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
 - Se mouiller ensuite les mains et réaliser des petites boulettes de la taille d’une bille.
 - Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire les boulettes sur chaque face.
 - Déposer sur un papier absorbant et réserver.
 - Verser la crème fraîche dans un bol et ajouter le wasabi.
 - Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
 - Couper les avocats en deux et retirer le noyau à l’aide de la pointe d’un couteau.
 - Verser une demi-cuillère à soupe de crème dans le fond et couvrir avec trois petites boulettes.
 - Déposer sur les assiettes et entourer d'un cordon de sauce.
 
Conseil culinair
- Les boulettes peuvent être servies chaudes ou froides. Dans les deux cas elles sont délicieuses…
 - Le « plus » nutritionnel: L'avocat et l'huile d'arachide sont certes gras, mais tous deux sont riches en acides gras mono-insaturés, les mêmes graisses que l'on retrouve dans l'huile d'olive et le régime méditerranéen.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 288 kcal