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Avocat aux boulettes de poisson thaï

Avocat aux boulettes de poisson thaï

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 avocat
  • 1 jaune d'œuf
  • 0 fleur de sel
  • 1 c. à c. pâte de curry vert
  • 200 g de filets de lieu
  • 0 poivre du moulin
  • 20 cl crème fraîche light
  • 1 cm de pâte de wasabi

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Couper les filets de poisson en gros cubes et déposer dans le bol d’un mixer avec un jaune d’œuf et la pâte de curry vert.
  2. Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Se mouiller ensuite les mains et réaliser des petites boulettes de la taille d’une bille.
  4. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire les boulettes sur chaque face.
  5. Déposer sur un papier absorbant et réserver.
  6. Verser la crème fraîche dans un bol et ajouter le wasabi.
  7. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  8. Couper les avocats en deux et retirer le noyau à l’aide de la pointe d’un couteau.
  9. Verser une demi-cuillère à soupe de crème dans le fond et couvrir avec trois petites boulettes.
  10. Déposer sur les assiettes et entourer d'un cordon de sauce.

Conseil culinair

  • Les boulettes peuvent être servies chaudes ou froides. Dans les deux cas elles sont délicieuses…
  • Le « plus » nutritionnel: L'avocat et l'huile d'arachide sont certes gras, mais tous deux sont riches en acides gras mono-insaturés, les mêmes graisses que l'on retrouve dans l'huile d'olive et le régime méditerranéen.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 288 kcal

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