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Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvre

Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 g d’aiguillettes de dinde (4 petites ou 2 grandes coupées en deux)
  • 12 tranche(s) de lard petit-déjeuner
  • 4 brin(s) romarin frais
  • 150 g de fromage frais de type Chevridou
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Coupez 3 tranches de lard en deux et disposez-les côte à côte sur une planche à découper, de manière à former un rectangle.
  3. Placez un brin de romarin au milieu, perpendiculairement aux tranches.
  4. Déposez une aiguillette de dinde par-dessus, poivrez et rabattez le lard, de manière à bien l’envelopper.
  5. Déposez les 4 aiguillettes ainsi préparées dans un plat légèrement huilé (côté romarin vers le haut) et faites cuire 30 min au four.
  6. Quand les ballottines sont presque prêtes, écrasez le fromage frais à la fourchette avec 10 cl d’eau, dans un petit poêlon. Portez doucement à ébullition et mélangez.
  7. Retirez les ballottines du plat, jetez le gras et versez-y la sauce. Grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement.
  8. Servez aussitôt les ballottines avec la sauce.
  9. Saupoudrez de ciboulette hachée et accompagnez de pâtes fraîches, de lamelles de pommes poêlées et/ou de princesses.

Conseil culinair

Vous pouvez tout préparer à l’avance et réchauffer ensemble la viande et la sauce dans une sauteuse, à couvert.

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