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Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de vermouth blanc
  • 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 0 poivre noir
  • 0 huile de friture
  • 0 sauce aigre-douce en flacon

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 30 min. de repos

  1. Mélangez la sauce soja, le vermouth, l’huile de sésame et le gingembre dans un petit saladier. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau. Mélangez-les soigneusement à la marinade, couvrez et laissez reposer 30 min.
  2. D’autre part, mélangez la farine, du poivre, l’œuf et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  3. Faites chauffer la friteuse à 180°C, sans son panier.
  4. Egouttez les scampis et, en les tenant par la queue, trempez-les un par un dans la pâte. Déposez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude. Retirez-les avec une écumoire après 2 min. environ, quand ils sont bien dorés des 2 côtés. Déposez-les sur du papier absorbant. Vous devrez procéder en plusieurs fois, selon la grandeur de votre friteuse.
  5. Servez bien chaud, avec la sauce aigre-douce. A déguster les beignets à l’apéro, en entrée avec un peu de laitue et de concombre, ou même comme plat principal si vous les mélangez en dernière minute avec une sauce aigre-douce aux légumes chaude.

Conseil culinair

N’utilisez pas des crevettes trop grosses : la taille des crevettes « 365 » est parfaite pour cette préparation.

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