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Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbes

Beignets de merlan, sauce dip au yaourt et aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

30 Portions

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  • 450 g de filet de merlan
  • 2 dl de yaourt
  • 5 g d'aneth
  • 5 g de ciboulette
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 pincée de gros sel marin
  • 0 poivre et sel
  • 200 g de farine
  • 2 dl de bière pils

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Pressez l’ail. Émincez la ciboulette et l’aneth, puis incorporez-les au yaourt, avec l’ail. Poivrez et salez. Voilà comment on prépare la parfaite sauce dip au yaourt !
  2. Préchauffez la friteuse à 170 °C.
  3. Préparez la pâte à beignets : déversez la farine dans un grand bol. Poivrez et salez, puis ajoutez la bière. Mélangez bien à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir un beau mélange moelleux.
  4. Coupez les filets de merlan en longues lamelles de ± 1 cm d’épaisseur, puis passez-les dans la pâte.
  5. Faites cuire et dorer les lamelles de merlan dans la friteuse pendant quelques minutes.
  6. Laissez bien égoutter les beignets de poisson sur un essuie-tout, puis saupoudrez de curry en poudre et de gros sel marin.
  7. Servez tout de suite, accompagné de la sauce fraîche au yaourt.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Vent Marin Sauvignon blanc

Frais, fruité, légère note d'agrumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 128 kcal

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