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Bœuf accompagné de chimichurri

Bœuf accompagné de chimichurri

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de contre-filet irlandais
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petite échalote
  • 10 g de persil plat haché
  • 2 c. à s. d’origan séché
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Hachez toutes les herbes. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-le finement. Hachez également l’ail finement. Placez le tout dans un bol et ajoutez l’huile d’olive. Pressez le citron et mélangez bien pour que le jus s’incorpore parfaitement au mélange d’épices. Assaisonnez votre chimichurri avec du sel et du poivre.
  2. Faites griller le contre-filet au barbecue ou dans une poêle en fonte 2 minutes de chaque côté, ou davantage suivant la cuisson désirée.
  3. Pour une viande bien tendre, laissez-la reposer 5 minutes sous un papier alu. Le jus pourra ainsi mieux se répandre à travers toute la chair. Tranchez votre contre-filet et servez avec le chimichurri.

Conseil culinaire :

Astuce : Délicieux avec des pommes de terre rissolées.

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