Bœuf sauté aux noix de cajou
Ingrédients :
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- 500 g de rumsteak ou de viande de bœuf pour fondue
 - 3 c. à s. d'huile d'arachide
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 poivron rouge
 - 200 g de pois mange-tout
 - 100 g noix de cajou non salées
 - 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
 - 4 c. à s. de sauce soja
 - 0 cube de bouillon de viande dégraissé
 - 1 c. à s. de cassonade
 - 0 poivre du Sichuan
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez la viande en lamelles très fines.
 - Faites griller les noix de cajou à sec, dans un wok. Retirez-les et faites revenir à leur place le bœuf émincé, sur feu très vif. Retirez-le dès qu’il est grillé.
 - Émincez l’oignon et le poivron rouge ; coupez les mange-tout en deux, de biais. Versez l’huile dans un wok. Faites-y revenir les légumes 2 min. à feu modéré. Couvrez et laissez suer 2 min. à feu doux.
 - Versez ensuite 30 cl d’eau, le liant express, la sauce soja, le demi-cube de bouillon émietté et le sucre brun. Portez à ébullition et ajoutez la viande ; laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les noix de cajou.
 - Servez aussitôt, avec du riz.
 
Conseil culinair
Si vous préparez ce plat à l’avance, n’ajoutez les noix de cajou qu’après l’avoir réchauffé, faute de quoi elles deviendraient toutes molles.