Brochettes de poulet et oranges
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 orange de table
 - 2 pointe de couteau piment moulu
 - 600 escalope de poulet en 24 cubes
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 100 beurre de cacahuètes
 - 0 sel
 - 0 poivre noir du moulin
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pour la sauce : Faites chauffer le beurre de cacahuètes au micro-ondes (2 min à 600 W) avec le jus d'1,5 orange, le piment, l’ail pressé, sel et poivre.
 - Pelez 2 oranges à vif, séparez et pelez les segments de chair. Répartissez-les avec le poulet sur 4 brochettes en bois.
 - Mélangez l’huile avec le piment, le zeste râpé d’½ orange, le jus d’½ orange, sel et poivre.
 - Enduisez-en les brochettes et faites-les dorer, 15 min, à la poêle antiadhésive, en les retournant et en les arrosant souvent du jus rendu.
 - Servez brulant avec la sauce bien froide.