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Brochettes de saumon aux légumes du sud

Brochettes de saumon aux légumes du sud

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de dos de saumon
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive à l’ail (Taste Of Inspirations)
  • poivre et sel
  • 125 g de yaourt nature (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 100 g de mayonnaise (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 1 c. à s. de câpres (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 30 g de petits cornichons (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 10 brins de ciboulette (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 4 brins d’estragon (pour la sauce tartare au yaourt)
  • 4 brins de persil plat (pour la sauce tartare au yaourt)
  • Poivre et sel (pour la sauce tartare au yaourt)

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Sauce : hachez finement les herbes et les cornichons. Mélangez-les avec le yaourt, la mayonnaise, les câpres, du poivre et du sel.
  2. Taillez le dos de saumon en gros cubes. Coupez la courgette en demi-rondelles épaisses et l’oignon rouge en petits demi-quartiers. Enfilez le tout en alternance sur des piques à brochettes, sans oublier les tomates cerise. Badigeonnez avec l’huile d’olive à l’ail.
  3. Faites chauffer un gril à sec. Quand il est bien chaud, déposez-y les brochettes et faites-les griller 30 sec par face. Poivrez et salez. (Vous pouvez aussi les cuire au barbecue).
  4. Servez avec la sauce tartare et des quartiers de citron. Complétez avec une grande salade et des pommes de terre en chemise.

Astuce : La cuisson du saumon doit être très rapide pour qu’il garde son moelleux. Si vous préférez des légumes fondants, il faudra précuire les courgettes et les oignons avant de les enfiler sur les piques.

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