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Burger de poisson scandinave

Burger de poisson scandinave

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 morceau (carré) de cabillaud de 120 g/pièce
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 100 de chou blanc
  • 2 oignon jeune
  • 10 g d'aneth
  • 10 g de menthe
  • 10 g d'estragon
  • 5 g de thym
  • 5 g de persil plat
  • 1 citron bio
  • 1 œuf
  • 4 petit pain complet rond
  • 1 dl de crème épaisse
  • 2 c. à s. de câpres
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Zestez le citron. Hachez le persil et le thym puis mélangez-les à la chapelure. Préparez trois assiettes creuses : une avec l’œuf battu, une avec la farine et une avec la chapelure aux herbes. Trempez d’abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les burgers de poisson pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle croûte.
  3. Coupez le chou blanc en très fines lamelles. Rincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Hachez finement les câpres, les oignons jeunes, l’aneth, la menthe et l’estragon. Mélangez le tout à la crème épaisse, salez et poivrez.
  4. Coupez les petits pains en deux. Versez-y une cuillère de crème épaisse, quelques lamelles de chou blanc et déposez le burger par-dessus. Recouvrez de quelques feuilles d’épinards et refermez le petit pain. Servez immédiatement.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Diomede Fiano 2013

Le raisin fiano di Avellino a de nombreuses qualités : rond et plein, légèrement aromatique tout en restant sec et minéral

Informations nutritionnelles :

Énergie : 384 kcal

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