Cake au miel, citron et gingembre
Ingrédients :
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- 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
 - 75 g de cassonade de candi blonde
 - 100 g de beurre
 - 1 pièce(s) citron
 - 0 une pincée de sel
 - 1 œuf
 - 5 cl lait
 - 100 miel liquide
 - 230 g de farine fermentante
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
 - Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
 - Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
 - Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
 - Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
 - Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
 - Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
 - Dégustez à température ambiante.
 
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange et/ou le gingembre par de la cannelle.